我们的审理过程

加拿大永久居民或公民有资格邀请父母或祖父母来加团聚,并担保他们申请加拿大永久居民身份。

法律规定,作为父母和祖父母移民的担保人,需要提供资金担保的证明,向加拿大政府证明其有能力提供亲人长期在加拿大生活的费用。

自2014年1月2日重新开放父母、祖父母团聚移民申请,一改以往内申请人只需提供1年的收入证明的规定,要求提供连续3年的收入证明,并且要求担保人达到最低收入要求。自2014年1月2日起,将以往担保人对团聚的父母或祖父母的担保时间从10年延长为20年。

  • 评估申请资格

  • 移民材料制作递交

  • 等待审批结果

  • 成功登陆

60000

成功案例(+)

10

服务经验(年)

99.2

签证通过率(%)

12000

服务的国际学生(+)

申请担保

如果确定担保人的收入符合比对家庭人数合乎表中最低收入的标准,担保人可以向移民局的担保中心递交担保申请书,申请中须附上与父母的亲属关系证明,与父母的担保协议书,承诺在报到后二十年之内负责父母的基本生活所需等,如果父母在此期间领取福利金的话,政府将会向担保人追讨。递交担保申请书后,要等待18-22 个月才能得到批准。

入表申请移民签证

收到担保批准信后,需将父母的移民申请文件寄往父母居住国的加拿大签证处申请移民签证。目前台湾居民可寄往台北经贸办事处的签证处;香港、澳门居民以及大陆海南、福建、广东、广西四省居民可寄往香港签证处;大陆其他省市应寄往北京签证处。

等待审批结果

经过2-3年的漫长等待,签证处发出体检表,完成背景调查等,一切没有问题再发出签证;根据目前的进度来看,父母团聚从申请担保开始到拿到签证,需要苦苦等候4-5年时间才能完成审批过程。

父母及祖父母团聚移民类

加拿大公民或永久居民,年满18岁以上,有资格担保自己的父母和祖父母申请加拿大永久居民身份。

简介

作为担保人,需要提供资金担保的证明并向加拿大政府证明有能力供养亲人长期生活在加拿大的费用。自2014年起,新的父母团聚移民政策规定担保人从提出申请前的3年必须达到最低(见下表)收入要求,才能满足担保人资格。


最低收入要求

家庭总人数(包含担保人以及申请人) 2013 最低收入要求 2012 最低收入要求 2011 最低收入要求
2 $37,708 $36,637 $35,976
3 $46,354 $45,040 $44,229
4 $56,280 $54,685 $53,699
5 $63,833 $62,023 $60,905
6 $71,991 $69,950 $68,689
7 $80,153 $77,879 $76,475
7人以上,每多一人,额外金额为 $8,148 $7,929 $7,786